Срубы в стиле русского деревянного зодчества

Традиционный русский рубленый дом или баня - это сруб в сочетании с массивными оконными и дверными косяками, резными столбами крылец, балконов и гульбищ, оградами c или балясинами, резными подзорами, причелинами и полотенцами. Все это с большой любовью, знанием и умением воплощают наши мастера.

Смотреть ролик
Ручная обработка
100% экологичность
Отсутствие щелей
Минимальная усадка
Огромный срок службы
Не требуют конопатки
Срубокомплект
Вы можете заказать срубокомплект отдельно
Рассчитать стоимость срубокомплекта
Оставьте контакты для консультации
Заказывая сруб у нас,
Вы получаете:
Уникальный по качеству сруб ручной работы, Проекты выполняются Петром Карелиным - известным архитектором-реставратором с 30-ти летним стажем.Знатоком и исследователем Русского зодчества и Русской культуры.
Как строили наши предки?
Из книги А. Ополовникова, Г.Островского "Русь деревянная"

"Все здесь просто, надежно, выверено многовековым строительным опытом народа.

Тот, кто не почувствует прелести бревенчатого сруба, - никогда не познает самой сути русского деревянного зодчества. Прекрасны четкие, ясные формы сруба, его несколько суровая, мужественная монументальность. Он хорош прежде всего своей первозданной силой, естественной природной красотой, простым ритмом могучих венцов.

Попробуйте, прикройте их каким-нибудь причудливым узором, аккуратно распиленными досками, штукатуркой или краской, и сразу же пропадет все очарование. В прямых, крепких соснах и елях, взращенных на русской земле, еще струятся неистребимые жизненные силы, и, притронувшись к бревнам, мы словно ощущаем их трепетный ток. Трудно отвести глаз от богатой и разнообразной фактуры дерева, подделать которую не сможет даже самый искусный мастер. Чудесен теплый цвет и оттенки дерева, доброго и надежного, дубленного северными ветрами, насквозь прогретого солнцем и теплом разгоряченных рабочих рук.

"И теперь когда вот новым светом
И моей коснулась жизнь судьбы,
Все равно остался я поэтом
Золотой бревенчатой избы."

— Сергей Есенин
Наши наставники и консультанты
Наши проекты в стиле русского деревянного зодчества выполняются является знатоком и исследователем русского зодчества и русской культуры, известным архитектором-реставратором с 30-ти летним стажем Петром Карелиным.
Петр Феликсович Карелин
Архитектор-реставратор русского зодчества
Родился в 1972 году в Москве в семье известного православного мыслителя и общественного деятеля. С детства Петр интересовался родной историей и культурой, увлекался рисованием, любил природу и русскую старину, ощущал тягу к живым ремеслам и ручному труду. И всегда мечтал жить и работать на лоне русской природы, подальше от суеты больших городов, согласно вековым традициям своих предков.

Читать подробней →

Петров Николай Николаевич
Парщик, "дедущка русского пара"
Парщик-массажист высшей квалификации, мастер-наставник, один из признанной элиты банного мира. Сертифицированный преподаватель МАМ с правом выдачи сертификатов о прохождении обучения. Главный судья и судья чемпионатов по банному мастерству как в России, так и за рубежом.

Читать подробней →

https://vk.com/pn2petrov
http://pn2.ru

Иван Бояринцев
Банщик, автор понятия "живая баня"
Президент "Банного Союза России". Практикующий банщик, писатель, преподаватель курсов по банному мастерству. Автор понятия Живая Баня и курса по строительству Живой Бани.

https://vk.com/zhivayabanya
https://www.youtube.com/channel/UCLgNoXYUfZgB4Q8HX...
Осышный Сергей Валерьевич
Архитектор
Осышный Сергей Валерьевич. Член Союза Московских архитекторов, руководитель проектного отдела ООО «Мастерские Андрея Анисимова». С участием С.Осышного выполнено около 200 проектов общественных, жилых и производственных зданий, интерьеров, значительная часть которых реализована. Занимается возрождением русских традиций в архитектуре, проектированием храмов»
Как мы строим?
Мы производим уникальные по качеству банные срубы ручной рубки
Выполненные проекты
Бани, изготовленные нашими мастерами
Развитие персонала
Остались вопросы? Свяжитесь с нами через форму обратной связи
Пользовательское соглашение